A saúde dos ossos está diretamente ligada a uma alimentação rica em cálcio, que lhes confere dureza e resistência. Além do cálcio, existe uma importante substância orgânica, uma proteína chamada colágeno, que também participa da formação dos ossos.
Vamos conhecer um pouco mais sobre essas substâncias!!!
Material:
Vamos conhecer um pouco mais sobre essas substâncias!!!
Material:
- três ossos longos de frango, bem limpos, como os da coxa;
- vinagre, refrigerante (coca-cola);
- lamparina;
- fósforo;
- pinça de madeira;
- béquer ou copo de vidro com tampa.
Procedimentos:
1º Teste - Pegue um dos ossos e teste a resistência dele, apertando-o pelas extremidades, forçando-o a dobra-se.
2º Teste - Pegue um segundo osso e teste também sua resistência, repetindo o procedimento anterior. em seguida, coloque-o dentro do béquer ou do copo de vidro e despeje vinagre de modo a cobrir todo o osso. Use a tampa para evitar a evaporação do vinagre.
Atividades:
Fazer um relatório, no qual o aluno anote o que observou no 1º teste. Em seguida, o que foi observado no 2º teste.
Nenhum comentário:
Postar um comentário